Банкротство

 

Последствия введения конкурсного производства для компании банкрота.

В соответствии с федеральным законом "О банкротстве" с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства сведения о финансовом состоянии должника прекращают относиться к сведениям, признанным конфиденциальными или составляющим коммерческую тайну, все требования к должнику могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства, снимаются все ранее наложенные на имущество должника аресты и ограничения.

Конкурсный управляющий обязан оценить все имущество должника и включить его в конкурсную массу. В течение месяца с момента окончания оценки управляющий обязан представить собранию кредиторов для утверждения предложения об условиях торгов по продаже конкурсной массы. За счет вырученных на торгах средств производится погашение задолженности перед кредиторами в соответствии с установленной законом очередностью.

Вместе с тем, если в ходе конкурсного производства у конкурсного управляющего появились достаточные основания полагать, что платежеспособность должника может быть восстановлена, он обязан созвать собрание кредиторов для рассмотрения вопроса об обращении в арбитражный суд с ходатайством о прекращении конкурсного производства и переходе к внешнему управлению.